欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 媒体报道 >

研究:极端气候对住房环境的影响

时间:2020-01-20 作者:佚名 来源:本网 点击量:154

  这些年全球出现的一些极端天气不仅让很多人的身体健康遭受考验,天气的恶劣对于住房也造成了不少的影响。

  在美国,极端高温导致不少人因此死亡。弗吉尼亚科学博物馆和波特兰州立大学的研究人员在弗吉尼亚联邦大学的一名学生的协助下进行的一项新研究是将全美国历史上的住房政策与不平等的热量暴露联系起来的第一项研究之一。

  根据研究结果,其研究的108个城市,在20世纪中叶那些被拒绝提供市政服务和住房所有权支持的城市社区,几乎每个地区都是最热的地区。研究人员担心随着气候变化带来更热,更频繁和更长的热浪,历史上服务欠缺的街区(通常是低收入家庭和社区)颜色社区仍然存在,因此将面临最大的负面影响。

  此项研究结果发表在了《气候》杂志上。研究人员检查了来自美国卫星图像的夏季表面温度与美国108个城市的历史住房政策(特别是“减少”)之间的关系。

  一些居住的地方由于绿地面积少,混凝土和人行道较多的社区平均温度更高,形成了“热岛”。在很早之前俄勒冈州波特兰市的一份研究中就指出,低收入家庭和有色人种倾向于生活在热岛上。为了探讨这个问题,他们研究了“红线”和表面热量之间的关系。从1930年代开始,歧视性住房政策将一些标有红线的街区归类为对投资而言过于危险。因此,“红线”社区的居民被剥夺了住房贷款和保险。这些地区仍然是低收入社区和有色社区的主要居住地。尽管1968年禁止重新编排红字的做法,但这项研究的目的是评估在气温上升的情况下此类政策的遗留效应。

  弗吉尼亚科学博物馆和波特兰州立大学的研究人员则同样也发现了这个现象,在他们所研究的108个城市中,有94%的城市以前用红线表示的街区比所有其他街区都要热。特别是,研究人员发现,全国的红线社区平均温度比非红线社区高5华氏度。但是,在某些城市,差异更为明显。例如,俄勒冈州波特兰市,科罗拉多州丹佛市和明尼苏达州明尼阿波利斯市的红线区域和非红线区域之间的热量差异最大,最高为华氏12.6度。

  同时他们还发现,数十年来有意投资于公园,绿地,树木,交通和住房政策以提供'制冷服务'的结果,这也与全国范围内的富裕和富裕相吻合。

  研究人员暂时得出这样的结论,美国的住房政策很可能让那些住在“热岛”里的人更容易遭受急性高温,同时引发健康风险,为了能够抵御高温,居住在这里的人不得不付更高的能源费用。

  研究人员认为目前还是有很多方法可以通过城市规划来减轻极端高温对潜在脆弱人群的影响,但他们更希望该研究能够改变美国设计城市和社区的方式。

上一篇:没有了
下一篇:没有了