欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 质量舆情 >

元旦前后,北京共查处14家违规房地产经纪机构

时间:2020-01-17 作者:佚名 来源:本网 点击量:183

  2020年元旦前后,北京市区两级住建、房管部门联合开展房源合规性检查,14家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。根据北京市住房和城乡建设委员会公布的数据,截止发稿日前,2018年9月1日开展的网络房源信息“周周查”行动累计在北京查处各类涉网违法违规企业440家。

  由于互联网+房源已成为房地产经纪机构发布信息、招揽业务的主要方式,为了维护群众利益,“周周查”行动联合互联网监管部门从规范互联网信息发布主体和房地产经纪机构经营行为两方面入手,经线上线下联动,有计划、有步骤地开展房源信息发布规范化治理工作。

  截至发稿日,15个多月的持续整治,形成了“规范发布主体+房源合规性检查+公众参与”的综合治理模式,从严查处各类涉网违法违规行为。对无委托发布房源、违法群租、不实房源、炒作学区概念、宣传商办项目居住属性等典型突出问题开展“周周查”执法行动。截至目前,北京市住建委已立案处罚违法违规机构440家,集中约谈互联网平台16批次,切实保障了公众利益。

  元旦前后的“周周查”行动,根据主流互联网平台抽取房源信息现场实地逐项比对核实,北京卓道商业地产经纪有限公司、北京中泰恒远科技有限公司、北京乐岛嘉禾房地产经纪有限公司等14家房地产经纪机构因违规发布房源信息,违反《房地产经纪管理办法》,已被北京市区住建、房管执法部门立案查处,主流互联网平台将下架其发布的全部房源信息。

上一篇:没有了
下一篇:没有了