欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 媒体报道 >

国家发展改革委下派灵寿县挂职锻炼干部学习小组开展第12次集体学习

时间:2020-01-16 作者:佚名 来源:中华人民共和国国家发展和改革委 点击量:196

  近日,国家发展改革委下派灵寿县挂职锻炼干部学习小组在微软中国开展了集体学习活动。

  挂职锻炼干部与微软中国公共事务部、全渠道事业部有关负责人座谈,介绍了灵寿县脱贫攻坚和经济社会发展情况,了解了微软中国运用信息技术帮助贫困人口脱贫的有关举措,探讨了微软中国与灵寿县在技术人员培训、农产品销售、石材交易信息平台建设、乡村医疗等方面开展合作的可行性。座谈会后,挂职锻炼干部参观了微软科技中心、微软新视界,听取了有关负责人关于工业物联网、语音识别与翻译系统、视频加工系统、混合现实等技术的介绍。

  大家认为,近年来互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,要立足灵寿县比较优势,推动数字经济高质量发展。一方面,利用灵寿县土地、人力要素成本较低的优势,吸引部分互联网企业设立培训基地和分公司,为企业总部提供技术支撑。另一方面,推动数字经济与农业、制造业、服务业融合发展,运用互联网技术提高教育、医疗等公共服务水平。

上一篇:没有了
下一篇:没有了