欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 政策发布 >

石景山区召开2019年特种设备安全工作会议

时间:2019-04-16 作者:佚名 来源:北京市质量技术监督局 点击量:174

近日,石景山区市场监管局组织召开2019年全区特种设备安全工作会议。北京市市场监管局副局长李亮华,石景山区政府常务副区长柯永果出席会议。石景山区应急管理局、区市场监管、各街道社区安全主管负责人以及特种设备使用、检验检测机构、维保等相关单位代表220余人参加了会议。 会上,石景山区市场监管局负责人总结了2018年全区特种设备安全监察工作,全面部署了2019年特种设备安全工作,并对2018年度特种设备安全先进单位进行了表彰。 市市场监管局副局长李亮华针对做好今年特种设备安全工作提出了三点意见:一是要充分认识做好特种设备安全工作的重要性和艰巨性,增强做好特种设备安全工作的责任感和使命感;二是注重横向部门联动和纵向基层延伸,进一步推进特种设备齐抓共管的工作机制;三是做好特种设备风险管控,服务首都核心功能。 柯永果副区长在讲话中充分肯定了石景山区2018年特种设备安全工作的成绩,并对2019年工作提出三点要求:一是增强做好特种设备安全工作的责任感和紧迫感;二是增强红线意识,坚守安全底线;三是增强责任意识,保障特种设备安全运行。柯永果指出,2019年恰逢新中国成立70周年,“一带一路”峰会、“世园会”、“亚洲文明”对话等重要会议和活动。大家要统一思想,切实增强政治责任感和政治敏锐性,对安全工作高度重视,严守安全底线,勇担责任,为保障人民群众生命财产安全,维护和谐稳定的社会环境,促进石景山区高端绿色发展做出贡献。

上一篇:没有了
下一篇:没有了