欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 通知公告 >

关于召开第四届全球华人品质峰会并征集论文的通知

时间:2019-04-16 作者:佚名 来源:中国质量协会 点击量:174

各会员单位:

2019年第四届全球华人品质峰会将于2019年8月28至29日在北京国际会议中心举行。现将会议有关情况通知如下。

一、组织简介

全球华人品质联盟(筹)由中国质量协会(以下简称中国质协)、台北品质学会、香港品质学会和新加坡质量学院于2015年共同发起。联盟旨在为世界各地华人搭建品质沟通平台,凝聚全球从事品质事业的华人力量,构建具有华人特色的品质管理体系,推动最佳实践,提升华人企业品质管理水平和品质形象,弘扬优秀中华品质文化。

二、活动目的

自2016年起,全球华人品质联盟(筹)每年组织召开全球华人品质峰会。2016年7月8日,首届全球华人品质峰会在香港城市大学举行。2017年11月16日,第二届全球华人品质峰会在台湾淡江大学举行。2018年11月8日,第三届全球华人品质峰会在新加坡南洋理工大学举行。举办全球华人品质峰会的目的是通过华人品质管理专家、学者及企业品质管理者共同思考、交流,建立起符合华人民族文化背景、思维理念、生活习惯及管理属性的品质管理框架,为优秀华人企业搭建分享最佳经营与品质管理模式的平台。

三、活动主题及内容

本届峰会主题为:中华文化背景下的全面质量管理。在纪念全面质量管理(TQM)引入中国四十周年之际,全面梳理TQM助力华人品质文化建设的实践经验,探讨华人品质如何创新发展,培育具有优秀中华文化特色的品质管理标杆经验。

峰会内容包括:主题演讲、论文发表、企业参观及对话交流等活动。参会代表可申请参加同期举行的相关纪念活动。

四、活动时间

2019年8月28至29日(议程见附件1)

五、参会对象

企业中高层管理者、质量工作主管领导、相关部门负责人;科研院所及服务机构的质量工作者;质量领域专家、学者等。

六、论文征集截止日期

摘要征集截止日期:2019年5月15日

全文征集截止日期:2019年6月15日

凡涉及以下议题的论文(成果)均可提交,行业不限。

(一)中华文化与全面质量管理

(二)质量基础与管理体系

(三)质量改进与创新

(四)质量模式与方法

(五)质量与人力资源

(六)大数据时代的质量管理

(七)服务品质提升

(八)其他聚焦全面质量管理的相关议题

七、参与方式

(一)请有意参与论文(成果)发表的企业,请于2019年5月15日前将摘要提交中国质协(见附件2)。

(二)请拟参会人员填写“参会回执”(见附件3),于2019年7月15日前提交中国质协。

八、联系方式

联络部门:中国质量协会国际交流部

地 址:北京市海淀区三虎桥百胜村路6号(100048)

联 系 人:王丽林、韩岭

电 话:(010)68417258、66079146

电子邮箱:wll@caq.org.cn hanling@caq.org.cn

上一篇:没有了
下一篇:没有了