欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 质量舆情 >

我省2018年度认可及检验检测服务业统计工作启动

时间:2019-03-05 作者:佚名 来源:浙江省质量技术监督局 点击量:174

近日,国家市场监管总局发布了《市场监管总局办公厅关于开展2018年度认可及检验检测服务业统计工作的通知》,标志着2018年度认可及检验检测服务业统计工作正式开启。 认可及检验检测服务业统计是获取认可及检验检测服务业发展数据的重要工作,是开展检验检测机构资质认定、加强认可及检验检测市场监管、促进检验检测服务业质量提升的重要基础。 今年是机构改革后市场监管总局首次主导认可及检验检测服务业统计工作,较之以往有两点重大变化。一是为加强检验检测机构监管,便于社会查询和监督,要求各检验检测机构应在检验检测统计直报系统上传本机构2016-2018年度出具的全部有效检验检测报告和证书编号,并于2019年起,每季度后一个月内报送上一季度出具的全部有效检验检测报告和证书编号。二是对于瞒报漏报等行为有了更严厉的惩戒措施,未按要求及时上报统计数据,以及故意瞒报、错报、漏报的,资质认定部门将依具体情况,采取警告、公告、不再受理其资质认定申请和列为异常检验检测机构等措施予以处理。 后期,该院将根据省局统一部署安排,协助省局做好我省2018年度认可及检验检测服务业统计上报审核和后续统计分析工作。

上一篇:没有了
下一篇:没有了