欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 质量舆情 >

国家磁性材料产业计量测试中心获批正式成立

时间:2019-03-05 作者:佚名 来源:浙江省质量技术监督局 点击量:174

新年伊始,国家市场监管总局批复同意成立国家磁性材料产业计量测试中心,这意味着国内第一家引领、推动和服务磁性材料产业发展的计量技术支撑平台正式运行。 磁性材料是一种非常重要的功能材料,在国民经济各个领域中得到广泛的应用。浙江省是我国磁性材料重要产业基地。2015年4月,原国家质检总局批复同意依托宁波市计量测试研究院筹建国家磁性材料产业计量测试中心,通过近四年的建设,该中心在硬件投入、能力建设、服务水平等方面均取得预期成果,特别是通过坚持边建边研、边建边服务的筹建理念,立足我省磁性材料产业优势,紧扣我国磁性材料产业发展趋势和计量测试需求,高标准规划和推进中心建设。通过组建产业计量联盟,成立有多名院士专家参加的专家委员会,创办《磁材与计量》杂志,举办磁性材料产业、技术与市场高峰论坛,牵头行业标准的制定等工作,为众多宁波乃至全国的磁性材料生产企业特别是中小型民企提供了计量测试专业化技术服务,取得明显成效。2018年底,该中心通过国家市场监管总局专家组的验收。 该中心正式成立后将以需求为导向,以提升产业质量和核心竞争力为目标,不断加强具有产业特点的测量测试技术、测试方法、测量设备的研究和应用,为国家磁性材料产业发展提供全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性的计量测试技术服务,更好地支撑磁性材料产业创新发展。

上一篇:没有了
下一篇:没有了