欢迎来到 质量舆情网!!

当前位置:首页 > 政策解读 >

重磅!安徽发布的这项政策,将推动现代医疗和医药产业高质量发展

时间:2018-08-14 作者:佚名 来源:安徽日报 点击量:87

  日前,省政府正式印发了《安徽省人民政府关于印发支持现代医疗和医药产业发展若干政策的通知》。今天下午,省政府新闻办在省政务服务中心召开推动现代医疗和医药产业高质量发展新闻发布会,就政策相关问题进行了通报。

  政策出台背景和过程

  现代医疗和医药产业事关国计民生,是支撑发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,极具成长性和带动性。大力发展现代医疗医药产业,对实施健康安徽战略、深化医药卫生体制改革、培育经济发展新动能具有重要意义。

  为了进一步推动产业发展,自去年9月起,省发展改革委即开展了调研,借鉴北京、上海、深圳、四川等地的经验做法,多次召开座谈会,听取意见建议,起草形成政策初稿,在多次征求各市人民政府和省直有关部门意见并修改完善后,经省现代医疗和医药产业发展领导小组会议和省政府第14次常务会议审议,并报经省委审定后印发。

  政策主要内容,满满的都是干货↓↓↓

上一篇:没有了
下一篇:没有了